En el marco de la feria Fruit Attraction 2019, el chef Rodrigo de la Calle (El Invernadero, una estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía Saludable) presentó durante un showcooking una serie de recetas saludables elaboradas a partir de las nuevas ensaladas exóticas de la marca Primaflor.
Dos nuevas ensaladas —asiática y africana— que destacan por sus exóticos ingredientes, como los brotes tiernos de pak choi en la variedad asiática, y el garlic kale en la variedad africana. Se componen de mezclas con un sabor exótico que trasladan a la cocina de estos continentes gracias a los brotes utilizados, originarios de estos dos continentes.
El cocinero madrileño es un fiel defensor de los vegetales e impulsor de la gastrobotánica, y en su presentación mostró la variedad de técnicas y posibilidades gastronómicas de las verduras como plato principal y gourmet, más allá de su uso como guarnición o acompañamiento.
La marca y el chef colaboran para concienciar sobre la importancia del origen natural de los productos, la sostenibilidad y poder acercar el proceso del cultivo a los consumidores. Mantener todo el sabor, las propiedades y los nutrientes de los productos son el resultado del buen cultivo en la huerta y, además, da lugar a recetas tan sabrosas como este Arroz de Pak Choi mini con hierbas y alioli de cilantro.
Arroz de pak choi mini con hierbas y alioli de cilantro
INGREDIENTES
- Variedad de hierbas Primaflor
- Arroz
- Caldo de verduras
- Salmorreta (salsa o picada tradicional de la cocina de Alicante)
- Alioli verde
- 12 Pak choi mini blanco (variedad de col china de aspecto similar a la acelga)
- Ajo
- Azafrán
- Sofrito de pisto
ELABORACIÓN
En primer lugar, calentar el sofrito con la salmorreta y añadir el caldo y el azafrán. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y cocinar durante 9 minutos.
A continuación, separar las pencas de las hojas verdes del pak choi blanco y agregarlas al arroz.
Cocinar durante 2 minutos y añadir las hojas del pak choi. Remover y dejar cocinar 1 minuto más.
Montar los ingredientes en un plato y terminar con el alioli y la variedad de hierbas Primaflor.