Butler juega en plan estrella y define con Dragic triunfo de Heat

El escolta Jimmy Butler reivindicó su condición de jugador franquicia y con 34 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, lideró el ataque ganador de los Heat de Miami que se impusieron a domicilio por 108-124 a los Suns de Phoenix.

El base Goran Dragic también estuvo inspirado en el juego ofensivo de los Heat al conseguir 25 tantos, que les ayudaron a recuperarse de la derrota sufrida el pasado martes cuando perdieron ante los Nuggets de Denver con una desventaja de 20 tantos.

Los Heat volvieron al camino del triunfo con cuatro en los últimos cinco partidos que han disputado, lo que les permite tener marca de 6-2, ser líderes en la División Sureste, por primera vez desde la temporada del 2012 cuando estaba el alero LeBron James y ganaron el título de liga.

Butler anotó 18 puntos al concluir el primer cuarto y 30 en el descanso cuando los Heat tuvieron ventaja parcial de 57-64 puntos y un 53,5 por ciento en los tiros de campo, incluidos 7 de 14 triples.

Dragic, quien jugó seis temporada en sus 12 años de carrera en la NBA con los Suns, anotó 20 de sus 25 puntos en la segunda parte, incluido un triple antes del final del tercer periodo que puso el parcial de 86-93 a favor de los Heat.

La derrota cortó la racha de tres triunfos consecutivos que tenían los Suns (5-2), que recibieron la aportación del pívot australiano Aron Baynes al encestar 23 puntos, mientras que el escolta hispano Devin Booker llegó a los 22 tantos.

El base español Ricky Rubio no tuvo su mejor toque encestador, pero fue el líder del equipo en rebotes y asistencias al concluir el partido con un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes.

Rubio disputó 30 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou lideró al equipo bajo los aros con 11 rebotes -todos defensivos-, que fue su mejor marca en lo que va de temporada, y también sus seis asistencias le dejaron al frente de la dirección del ataque del equipo de Phoenix. Rubio recuperó un balón, perdió tres y le señalaron tres faltas personales.