COMIENZA EL FÓRUM GASTRONÓMICO BARCELONA

Cerca de 300 empresas expositoras, alrededor de 45 cocineros que suman 31 estrellas Michelin, 6.000 metros cuadrados de espacio expositivo, otros 4.000 destinados a actividades… Así será la edición 2019 de Fórum Gastronómico Barcelona, que se reivindica como la cita gastronómica más importante del año.

Bajo el lema ‘(Re)pensar la gastronomía’, el salón invitará a reflexionar sobre el momento gastronómico actual, a realzar el talento y a impulsar negocios más sostenibles. Y, entre sus propuestas para esta nueva edición, que se comienza mañana lunes en Barcelona, el salón será el escenario de las finales de prestigiosos concursos gastronómicos y enológicos, así como de la entrega de premios a las propuestas y trayectorias de los profesionales de diversos ámbitos de la restauración nacional:

  • MEJOR SUMILLER DE CATALUNYA 2019 | 18 de noviembre
  • PREMIOS INNOFÒRUM | 18 de noviembre
  • PREMIOS JOSEP MERCADER | 18 de noviembre
  • THEBESTDESSERT – ESPAISUCRE | 19 de noviembre
  • ASIAN CULINARY AWARDS | 19 de noviembre
  • V THEBESTDESSERT – ESPAISUCRE | 19 de noviembre
  • EL NUEVO PLATO FAVORITO DE LOS CATALANES | 20 de noviembre
  • COCINERO 2019 FÒRUM GASTRONÒMIC BARCELONA |20 de noviembre
  • IV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PANETTONE |20 de noviembre

Y, además de los concursos y premios, un completo programas de ponencias, talleres y showcookings con cocineros estrella Michelin que incluyen degustación, y espacios como Agora, Fórum Vino, Fórum Dulce, FòrumLab…

Lunes 18 noviembre

  • Individuales de Navidad
  • Etno-Gastro-Nomia. Salud y conciencia dispensada por las costumbres. El arte y el entorno natural de un pueblo
  • La casquería en una neotrattoría
  • Retail training Tour Experience
  • La comida del futuro. Alimentos de la tierra
  • El talento no tiene género
  • Cocina tradicional catalana 5.0
  • Creatividad bulliniana en plenitud
  • Desafiando tabúes
  • ¿Qué hacer para vender más?
  • La maduración y otros secretos del atún rojo Balfegó
  • Pasión por el chocolate
  • Soluciones en productos elaborados para los menús de Navidad by Davigel
  • Vanguardia en estado puro
  • Cerrando círculos: campesinos y cocineros
  • Demostración de las nuevas tendencias en escaparatismo y visual merchandising
  • ¿Dónde están y qué quieren tus clientes?
  • El futuro de la carne: la tecnología y los consumidores como protagonistas del cambio
  • Cazuelas de mar y montaña
  • Arte y activismo culinario
  • Paisaje gallego, coherencia y gusto
  • Introducción al mundo de la ostricultura y masterclass de apertura de ostras
  • El futuro será digital o no será
  • La cocina, más allá del restaurante

Martes 19 noviembre

  • Pastelería: una dulce ilusión
  • Spirits of focaccia
  • Las 4 M’s de un buen cafè
  • La cocina de equipo
  • Cocina libre, la tolerancia en el plato
  • La comida del futuro. Alimentos del mar
  • Soluciones en productos elaborados para los menús de Navidad by Davigel
  • Nómadas de los fogones
  • Innovando la artesanía clásica
  • Alta cocina a cuatro manos
  • La esencia de los sabores
  • ¿Qué hacer para vender más?
  • Cocina flamenca a fuego vivo
  • (Re-)pensar el vino
  • Coca-Cola signature mixers
  • Creatividad, técnica y estilo
  • El vino en el plato
  • La tradición como concepto
  • Gastronomía estrambótica, adaptación culinaria de un arte estrambótico

Miércoles 20 de noviembre

  • Chocolates y pralinés
  • La gestión de los equipos humanos en nuestras pastelerías
  • Cocina halal: implicacions, productos y elaboraciones
  • La fidelización del cliente, el gran reto
  • Pescados de río y sabores de Latinoamérica
  • Slow Food Barcelona
  • Cómo gestionar de forma eficaz mi almacén
  • Del huerto al plato
  • The Alchemix la unión de la cocina y la coctelería
  • La vainilla y su universo gastronómico
  • Las nuevas tendencias en chocolate artesano: el Bean To Bar
  • Cocinando en directo
  • Cocinero pescador, del Atlántico a la cocina
  • Conoce bien y gestiona eficazmente tus clientes
  • Pimentón de La Vera, fusión de aromas
  • ¡Qué pollo!
  • Viaje gastronómico de altura
  • Soluciones en productos elaborados para los menús de Navidad by Davigel (III)
  • La nueva cocina canadiense
  • La cocina circular de Niko Romito
  • Cómo hacer que la sostenibilidad sea sostenible (económicamente)
  • Pastelería en movimiento
  • Innovando en la venta de vino en la restauración
  • Cocina tradicional, popular y burguesa

 

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