CREMA DE AGUACATE Y LIMA

España ocupa un lugar predominante como primer productor y exportador mundial de aceite de oliva. La gran diversidad de variedades de aceituna a lo largo y ancho del territorio nacional da lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo y de la más alta calidad.

Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como esta Crema de aguacate y lima, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.

Crema de aguacate y lima

INGREDIENTES

  • 3 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la crema, y algo más para rociar el plato final
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 jalapeños pequeños picados
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Chips de tortilla natural
  • Cebolletas frescas cortadas

ELABORACIÓN

Corta los aguacates a lo largo, por la mitad. Quita el hueso y pélalos.

Colócalos en un procesador de alimentos o batidora, junto con el zumo de lima, el ajo, la sal marina y la pimienta. Mezcla hasta lograr una consistencia cremosa de color verde claro pálido.

Coloca cuidadosamente la crema en un tazón o recipiente adecuado, cúbrela y enfría hasta el momento de servir.

Utilízala como una salsa para dipear con colines, tostadas o bastones de zanahoria o pepino. Es el aperitivo o tapa perfecta. No olvides añadir al final un hilo de aceite de oliva virgen extra de España. Decora con cebolletas cortadas, cilantro y jalapeños.

Notas de cocina. Esta crema tiene una textura más suave que el tradiconal guacamole, pero con todo su sabor, que sirve como base para una tosta o incluso para dipear acompañada de diferentes panes o crudités. El aceite de oliva virgen extra potencia el sabor de los ingredientes y ayuda a dar esa suave textura a la crema. Si te gustan los sabores más potentes prueba con las variedades picual o cornicabra, y si prefieres un matiz más suave elige variedades como la arbequina, royal o empeltre.

 

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