30.9 C
Santo Domingo
lunes, septiembre 28, 2020

LOS MEJORES PLATOS Y TAPAS CON TRUFA DE ARAGÓN

Este año, en la ruta gastronómica Descubre la trufa, celebrada en Zaragoza y provincia del 24 de enero al 9 de febrero pasado, se han servido más de 6.500 elaboraciones a base de trufa negra de Aragón, un evento en el que han participado cincuenta y seis establecimientos con cerca de setenta diferentes propuestas, entre tapas y platos.

Y, una vez cerrada esta edición 2020, la organización ha dado a conocer los finalistas que competirán para convertirse en la mejor propuesta gastronómica con trufa de Aragón en Zaragoza y provincia en una gran final que tendrá lugar el próximo miércoles 19 de febrero en la Escuela de Hostelería TOPI.

En total son diez establecimientos —seis de Zaragoza ciudad y cuatro de la provincia—, cinco de ellos calificados dentro de la categoría bar, que competirán por el título a la mejor tapa, y otros cinco en la categoría de restaurante, por el mejor plato. Todos ellos han sido elegidos por los consumidores, mediante su voto, y ahora serán valorados por un jurado profesional formado por investigadores y expertos gastronómicos.

Las mejores tapas con trufa de Aragón

En la categoría bar, las tapas clasificadas han sido:

  • Gyozas de vieiras, cebolleta caramelizada con trufa y nueces en escabeche sobre una salsa de mantequilla trufada y té verde matcha | Mai Tai Food & Cocktail
  • Buñuelo de trufa sobre royal de foie | Hermanos Teresa
  • Huevo roto de oca con patata en dos texturas y trufa de Aragón | La Cafetería
  • Bombón de cochinillo con crema de boletus y trufa | Flash Alagón
  • Cococha de bacalao confitada en aceite trufado de arbequina y crema de calabaza violina | Casa Josefran

Los mejores platos

Y en la categoría restaurante, los mejores platos clasificados han sido:

  • Huevo en tempura, crema de setas y trufa | Quema
  • Albóndigas de venado trufadas | Urola
  • Lingote de conejo y boletus asado a baja temperatura con hongos, salsa perigord y lascas de trufa | Mazmorra by Macera
  • Pencas de acelga rellenas de foie y trufa | Casa Escartín
  • Codorniz, verduritas, trufa y huevo | Albergue Morata

Además, Gratal ha obtenido, con su Buñuelo trufado de cocido con láminas de patata, trufa de Uncastillo y orly de papas, la mención especial de la organización a la mejor propuesta creativa sin gluten.

Mega Diario
Mega Diario
Lee las últimas noticias e información sobre la actualidad en República Dominicana y el Mundo: entretenimiento, política, salud, tecnología y deportes.
gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - LOS MEJORES PLATOS Y TAPAS CON TRUFA DE ARAGÓN
gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - LOS MEJORES PLATOS Y TAPAS CON TRUFA DE ARAGÓN

Más popular

DIGESETT usa tecnología de drones para desahogar el tránsito en Las Américas

Santo Domingo.- La Dirección General de Seguridad de Tránsito y Transporte Terrestre (DIGESETT), implementó desde ayer la utilización de drones con el objetivo  de...

Ganaderos advierten precios de leche podría llevar a la quiebra a miles de productores 

El Patronato Nacional de Ganaderos advierte que la actual situación de los precios de la leche fresca y la falta de regulación del etiquetado...

Presidente de la República visita nueva oficina del Popular en Bávaro

La sucursal, operativa próximamente, refuerza la presencia del banco en la principal zona turística Santo Domingo, D.N. - En el marco de las actividades por...

Metro y Teleférico extienden horarios de servicios hasta las ocho de la noche

Santo Domingo.-Tras las modificaciones realizadas al horario del toque de queda, la Oficina para el Reordenamiento del Transporte (Opret) extendió este lunes sus programas...