Los Raptors ganan y VanVleet establece marca personal con 36 puntos

Los Raptors ganan y VanVleet establece marca personal con 36

Lake Buena Vista, Florida, EE.UU.- El escolta Fred VanVleet reivindicó este lunes su condición de jugador clave para los Raptors de Toronto al aportar 36 puntos, su mejor marca personal como profesional, que garantizaron a los campeones de la NBA un triunfo por 107-103 sobre los Heat de Miami.

VanVleet anotó siete triples de 12 intentos que hicieron posible la segunda victoria consecutiva de los Raptors en el reinicio de la temporada regular 2019-2020.

Además estuvo fino desde la línea de personal con 13-13, lo que le permitió superar su marca anterior de 34 puntos en el partido contra los Pelicans de Nueva Orleans en diciembre.

El ala-pívot camerunés Pascal Siakam llegó a los 22 puntos y el base Kyle Lowry anotó otros 14, además de capturar ocho rebotes y repartir cinco asistencias.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka se convirtió en el sexto jugador y también factor ganador de los Raptors al aportar 15 puntos y seis rebotes en los 26 minutos que JUGÒ.

Ibaka anotó 7 de 12 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y no fue a la línea de personal.

El pívot español Marc Gasol, que siguió de titular, apenas jugó 22 minutos, pero hizo una gran labor dentro de la pintura al conseguir seis puntos y también capturó seis rebotes, incluido cinco defensivos.

El jugador de Sant Boi anotó 1 de 2 tiros de campo que fueron todos intentos de triples, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

El mediano de los hermanos Gasol también repartió una asistencia y recuperó un balón.

El base esloveno Goran Dragic, que salió de reserva, llegó a los 25 puntos y fue el líder de los Heat que también tuvieron el apoyo de otros cinco jugadores que acabaron con números de dos dígitos.

El pívot canadiense Kyle Olynyk, que salió del banquillo, anotó otros 17 puntos y capturó cuatro rebotes como segundo máximo encestador de los Heat.

Mientras que el escolta Jimmy Butler y el alero reserva Jae Crowder anotaron 16 tantos cada uno, que tampoco evitaron la derrota de los Heat.

El equipo de Miami venció a Toronto dos veces esta temporada, pero los Raptors evitaron la barrida detrás de la inspiración encestadora de VanVleet, quien rompió el marcador con varios triples y sus aciertos desde la línea de personal a partir del tercer periodo.

Los Raptors lideraron por 17 a mitad del tercer cuarto antes de que el Heat se pusiese por delante con un triple de Dragic al inicio del último periodo.

Pero ahí surgió la inspiración encestadora y el poder físico de Ibaka al anotar dos canastas consecutivas de mate que harían la diferencia en el desarrollo del partido y en el marcador final. EFE