ROLLO DE CEVICHE DE AGUACATE ENVUELTO EN PATATA

El aguacate se ha convertido en uno de los superalimentos más de moda actualmente, y por un buen motivo: los chefs de todo el mundo han descubierto que, además de ser uno de los alimentos más perfectos —es rico en vitaminas, minerales y grasas saludables—, tiene un excelente sabor y es ideal tanto para las comidas como para un picoteo entre horas.

Un producto muy versátil, ya que prácticamente combina con cualquier plato, sea como ingrediente o como acompañamiento. De hecho, sus usos en la son múltiples, ya sea para disfrutarlo de manera sencilla —agregándole apenas un poco de azúcar o sal— o para convertirlo en protagonista de exquisitas y saludables elaboraciones, como este Rollo de ceviche de aguacate envuelto en patata, una receta ofrecida por la WAO (World Avocado Organization – Organización Mundial del Aguacate).

Rollo de ceviche de aguacate envuelto en patata

INGREDIENTES

  • 10 ml de aceite de oliva
  • 2 kg de puré de patatas
  • 300 g de bacalao cortado en cubos
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla roja mediana picada muy fina
  • 2 cucharaditas de cilantro picado fino
  • 1 cucharadita de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 60 ml de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • 2 aguacates en rodajas, para decorar
  • 2 huevos duros en láminas, para decorar.
  • 3 batatas medianas, al horno
  • 150 g de maíz dulce

ELABORACIÓN

Cubrir una bandeja para hornear con papel de film, extender la mitad del aceite de oliva y colocar encima una capa de aproximadamente 2cm de puré de patatas.

Después, en un tazón mediano, mezclar el bacalao, el aguacate, la cebolla, el cilantro, el pimiento picado, el jengibre, el zumo de limón y el aceite de oliva restante. Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar durante 15 minutos.

El siguiente paso es escurrir y desechar el líquido de la mezcla, y pone esta encima del puré de patatas, dejando un borde sin rellenar de alrededor de 3 cm.

A continuación enrollamos con cuidado. Una vez esté listo el rollo, lo colocamos en una fuente y decoramos la parte superior con el aguacate en láminas y el huevo duro.

Lo servimos acompañado de las batatas y el maíz como guarnición.

 

Más popular