La manzana Kanzi es una mezcla de la variedad Gala, jugosa y dulce, y la Braeburn, repleta de notas acídulas. Las notas agridulces crean una agradable combinación en la elaboración de muchas recetas y agregan un punto especial a un buen número de platos.
En la cocina, el sabor agridulce y la textura crujiente de esta manzana la convierten en un agradecido ingrediente que añade un toque original a infinidad de platos como, por ejemplo, esta Trucha a la parrilla con remoulade de manzanas Kanzi e hinojo.
Trucha a la parrilla con remoulade de manzanas e hinojo
INGREDIENTES
- 4 truchas pequeñas fileteadas, con escamadas y espinas
- 1 bulbo de hinojo
- 2 manzanas Kanzi
- ¼ de apio nabo, pelado
- 6 cucharadas de nata baja en grasa
- El zumo de un limón
- 1 cucharada de mostaza integral
- 1 cucharada de perejil picado
- Un puñado de hojas de rúcula (opcional)
- Un poco de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para la remoulade de manzanas —la salsa remoulade es una salsa tradicional francesa hecha con mayonesa y mostaza blanca—, en primer lugar corte finamente el bulbo de hinojo y colóquelo en un bol. Luego, lave la manzana y, dejando la piel, rállela gruesa, y a continuación haga lo mismo con el apio nabo. Mezcle el hinojo picado y la manzana y el apio nabo rayados con las seis cucharadas de nata, con el zumo de limón y con la cucharada de mostaza integral. Reserve la mezcla en la nevera durante una o dos horas. Luego, cuando esté listo para servir, agregue el perejil y la rúcula y sazone con pimienta.
Para la trucha, precaliente la parrilla. Cepille la piel de la trucha con un poco de aceite de oliva, sazone y coloque la piel hacia arriba en una bandeja para hornear. Colóquela debajo de la parrilla y cocine durante 4 minutos hasta que vea que la piel esté crujiente. Luego gire el pescado y cocine otros 2 minutos por el lado de la carne.
Y, finalmente, para la presentación, sirva la trucha con la remoulade de manzanas, apio nabo e hinojo.