Hainanese Chicken Rice Arroz con pollo estilo Hainanés

-


Proviene de inmigrantes chinos de la isla de Hainan que llegaron a Singapur en el siglo XIX. Adaptaron su receta de pollo hervido al estilo local, usando arroz jazmín y salsas picantes.
No tiene un inventor único, pero los puestos de comida callejera en Singapur lo popularizaron, al punto de ser declarado plato nacional.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero

  • 2 litros de agua

  • 4 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre (5 cm)

  • 3 tazas de arroz jazmín

  • Salsa de soya ligera, aceite de sésamo, chile y ajo

Preparación:

  1. Hervir el pollo en agua con jengibre y ajo hasta que esté cocido.

  2. Pasar por agua fría para mantener la piel firme.

  3. Cocinar el arroz en caldo del pollo.

  4. Cortar el pollo y rociar con salsa de soya ligera y aceite de sésamo.

  5. Servir con arroz y salsas de chile y ajo.

Artículo anterior
Artículo siguiente
Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

Lo Más Reciente

libertad de expresión en honduras recibe impulso con premio europeo

El reconocimiento internacional que acaba de obtener el Comité por la Libre Expresión (C-Libre) llega en un momento clave para Honduras, donde la defensa...

MÁS NOTICIAS