Es considerado singapurense: se dice que lo creó en los años 1930 Tan Yong Fa/Tan Eng Huat, inmigrante de Fujian que adaptó un pastel de arroz hokkien song gao y lo popularizó con rellenos de coco y maní.
Ingredientes (12 unidades)
-
300 g de harina de arroz
-
80–120 ml de agua tibia con 1 pizca de sal
-
150 g de coco fresco rallado + 80 g de azúcar de palma picada (o azúcar morena)
-
120 g de maní tostado molido + 60 g de azúcar (para un segundo relleno)
-
Hojas de pandan para aromatizar (opcional)
Paso a paso
-
Rellenos: mezcla coco con gula melaka y, por separado, maní con azúcar; reserva.
-
“Arenar” la harina: tuesta la harina de arroz a fuego bajo 8–10 min o cuécela al vapor 15 min; enfría.
-
Humedece la harina con el agua salada poco a poco hasta que parezca arena húmeda y se compacte al presionar.
-
Prepara una vaporera; si tienes hojas de pandan, colócalas para perfumar el vapor.
-
Rellena cada molde con una capa de harina, un poco de relleno y otra capa de harina, presionando suave.
-
Desmolda sobre papel/hoja (en Singapur se sirven sobre hojitas de pandan) y llévalos a la vaporera.
-
Vapor 3–5 min hasta que se fijen.
-
Sirve calientes.