Se originó en el sur de EE. UU. a comienzos del siglo XX. Popularizado por el restaurante del Waldorf-Astoria Hotel de Nueva York en los años 1920–30.
Ingredientes (molde redondo 24 cm, 2 capas)
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250 g de harina
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250 g de azúcar
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2 huevos
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120 ml de aceite vegetal
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200 ml de buttermilk (o leche + 1 cda jugo de limón)
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2 cdas de cacao en polvo
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1 cdita de vainilla
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1 cdita de vinagre blanco
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1 cdita de bicarbonato
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Colorante rojo
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Frosting: 400 g de queso crema + 100 g de mantequilla + 200 g de azúcar glas
Paso a paso
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Mezcla harina, cacao y sal.
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Bate azúcar con huevos y aceite; añade buttermilk, vainilla y colorante.
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Integra los secos.
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Mezcla vinagre con bicarbonato y añádelo rápido.
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Divide en moldes engrasados y hornea a 175 °C por 30–35 min.
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Enfría, rellena y cubre con frosting de queso crema.