Irish Apple Cake Pastel Irlandés de Manzana

-

Clásico en hogares irlandeses desde el siglo XIX, sobre todo en otoño durante la cosecha de manzanas. No hay un inventor único: es un postre de tradición campesina.

Ingredientes (molde redondo 22 cm)

  • 250 g de harina de trigo

  • 150 g de mantequilla fría en cubos

  • 150 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 100 ml de leche

  • 3 manzanas ácidas (tipo Bramley o Granny Smith)

  • 1 cdita de canela

  • 1 cdita de polvo de hornear

  • Azúcar glas para espolvorear

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Mezcla harina, polvo de hornear y mantequilla con las manos hasta lograr textura de migas.

  3. Agrega azúcar, huevos y leche.

  4. Incorpora las manzanas en rodajas finas y la canela.

  5. Vierte la masa en un molde engrasado.

  6. Hornea 40–45 min.

  7. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.

 

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS