Porter Cake Pastel de cerveza negra

-

Se preparaba desde el siglo XVIII en Dublín, cuando la cerveza porter era muy consumida. Popular en Navidad y Pascua.

Ingredientes (molde rectangular 22×30 cm)

  • 225 g de mantequilla

  • 225 g de azúcar moreno

  • 4 huevos

  • 250 g de harina

  • 1 cdita de especias mixtas (canela, nuez moscada, clavo)

  • ½ cdita de bicarbonato

  • 200 ml de cerveza tipo stout (ej. Guinness)

  • 350 g de frutas secas mixtas (uvas pasas, cáscara confitada, cerezas)

Paso a paso

  1. Precalienta horno a 170 °C.

  2. Bate mantequilla y azúcar.

  3. Añade huevos uno a uno.

  4. Incorpora harina, especias y bicarbonato.

  5. Agrega cerveza y frutas secas.

  6. Vierte en molde forrado.

  7. Hornea 1 h 15 min – 1 h 30 min.

  8. Enfría y sirve.

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS