Bak Kut Teh Sopa de costillas de cerdo estilo té de huesos

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Origen 
Aunque Bak Kut Teh es más común en la cocina malaia  chino-malaya, es un plato que también se come en Singapur, especialmente entre la comunidad china. El nombre significa literalmente “té de huesos” se creía que “té” ayudaba a digerir la grasa. No tiene un inventor conocido.

Ingredientes (para ~4 porciones):

  • 1 kg de costillas de cerdo (trozos)

  • 5 dientes de ajo, enteros

  • 5 semillas de anís estrella

  • 1 trozo de canela

  • 3 rodajas de gengibre

  • 1 cda de semillas de cilantro

  • 1 cda de pimienta negra en grano

  • 1 cda de azúcar (opcional)

  • Salsa de soja clara y oscura para ajustar sabor

  • Agua suficiente

Pasos:

  1. Blanquear las costillas: hervir las costillas en agua por unos minutos y descartar ese agua para quitar impurezas.

  2. En olla grande, colocar las costillas nuevamente, añadir ajo, anís, canela, jengibre, semillas de cilantro, pimienta.

  3. Cubrir con agua y llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocer lentamente (a fuego bajo) durante 1½ a 2 horas, hasta que la carne esté tierna y el caldo esté sabroso.

  4. Ajustar sabor con salsa de soja clara / oscura y azúcar si es necesario.

  5. Servir caliente, acompañado de arroz blanco y conservar el caldo como sopa.

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