Origen
– Este plato nació en los restaurantes zi char de Singapur cocina casera,hawker como innovación local.
– El “cereal” aquí no es trigo entero, sino copos tipo Nestum cereal de avena, maíz, que se fríen ligeramente para dar textura crujiente.
Ingredientes (≈ 3-4 porciones):
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500 g de camarone, langostinos grandes, pelados con cola
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100 g de hojuelas de cereal tipo Nestum o cornflakes sin azúcar
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2 hojas de pandan opcional, para aroma
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2 chiles rojos cortados finos
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2 dientes de ajo, picados
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1 cda de mantequilla
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1 cda de leche condensada
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2 cdtas de azúcar
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Sal al gusto
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Aceite para freír
Pasos:
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Preparar los camarones
– Limpiar bien los camarones y secarlos.
– Salpimentar ligeramente. -
Freír las hojuelas de cereal
– En una sartén con poco aceite, freír las hojuelas de cereal a fuego medio-bajo hasta que se doren ligeramente.
– Retirarlas y poner en un colador para eliminar el exceso de aceite. -
Saltear camarones
– Usando la misma sartén o un wok con un poco de aceite + mantequilla, saltear el ajo hasta que empiece a dorarse.
– Añadir los camarones y los chiles; cocinar hasta que los camarones estén casi listos. -
Agregar sabor y cereal
– Bajar el fuego y agregar leche condensada + azúcar. Mezclar bien con los camarones.
– Por último, agregar las hojuelas de cereal fritas y mezclar suavemente para que se adhieran al camarón. -
Servir
– Servir de inmediato para que el cereal conserve su textura crujiente.