Singapore Cereal Prawns

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Origen
– Este plato nació en los restaurantes zi char de Singapur cocina casera,hawker como innovación local. 
– El “cereal” aquí no es trigo entero, sino copos tipo Nestum cereal de avena, maíz, que se fríen ligeramente para dar textura crujiente.

Ingredientes (≈ 3-4 porciones):

  • 500 g de camarone, langostinos grandes, pelados con cola

  • 100 g de hojuelas de cereal tipo Nestum o cornflakes sin azúcar

  • 2 hojas de pandan opcional, para aroma

  • 2 chiles rojos cortados finos

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1 cda de mantequilla

  • 1 cda de leche condensada

  • 2 cdtas de azúcar

  • Sal al gusto

  • Aceite para freír

Pasos:

  1. Preparar los camarones
     – Limpiar bien los camarones y secarlos.
     – Salpimentar ligeramente.

  2. Freír las hojuelas de cereal
     – En una sartén con poco aceite, freír las hojuelas de cereal a fuego medio-bajo hasta que se doren ligeramente.
     – Retirarlas y poner en un colador para eliminar el exceso de aceite.

  3. Saltear camarones
     – Usando la misma sartén o un wok con un poco de aceite + mantequilla, saltear el ajo hasta que empiece a dorarse.
     – Añadir los camarones y los chiles; cocinar hasta que los camarones estén casi listos.

  4. Agregar sabor y cereal
     – Bajar el fuego y agregar leche condensada + azúcar. Mezclar bien con los camarones.
     – Por último, agregar las hojuelas de cereal fritas y mezclar suavemente para que se adhieran al camarón.

  5. Servir
     – Servir de inmediato para que el cereal conserve su textura crujiente.

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