Chivo Guisado Liniero

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Origen 
Plato típico de la línea noroeste, especialmente Dajabón y Montecristi.
Se hizo famoso por el uso de orégano silvestre y vino tinto. La receta fue perfeccionada por pastores y campesinos.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de chivo en trozos

  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 ají cubanela

  • 1 cda de orégano, ½ taza de vino tinto

  • 2 cdas de vinagre

  • 2 cdas de pasta de tomate

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite, sal y pimienta

Pasos:

  1. Marina el chivo con ajo, orégano, vino, vinagre y sal durante 2 h o más.

  2. En un caldero, sofríe la carne hasta que dore bien.

  3. Agrega pasta de tomate y un poco de agua.

  4. Tapa y cocina lentamente hasta que esté blando y la salsa espese.

  5. Ajusta sal y sirve con arroz blanco y tostones.

Dato curioso:
El “chivo liniero” es famoso por su olor fuerte, que se controla alimentando los animales con orégano antes de sacrificarlos.

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Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

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