La suan la tang (“sopa agria y picante”) proviene del norte de China, probablemente de Beijing o Sichuan, y se popularizó durante la dinastía Qing. Representa el equilibrio clásico entre sabores contrastantes.
Rinde: 4 porciones · Tiempo: 30 min
Ingredientes
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1 litro de caldo de pollo
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100 g carne de cerdo en tiras finas
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100 g tofu firme en bastones
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½ taza setas (shiitake o champiñones) fileteadas
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1 zanahoria en tiras finas
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2 cda vinagre negro
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1 cda salsa de soya
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1 cdita aceite de sésamo
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1 cdita pimienta blanca
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1 cdita azúcar
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1 huevo batido
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2 cda fécula de maíz disuelta en agua
Paso a paso
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Calienta el caldo y añade la carne, zanahoria y setas (5 min).
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Agrega tofu, vinagre, soya, azúcar y pimienta blanca.
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Añade el slurry de fécula y remueve hasta espesar.
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Vierte el huevo batido en hilo fino moviendo suavemente.
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Perfuma con aceite de sésamo. Sirve caliente.








