Sopa Agripicante 酸辣汤

-

La suan la tang (“sopa agria y picante”) proviene del norte de China, probablemente de Beijing o Sichuan, y se popularizó durante la dinastía Qing. Representa el equilibrio clásico entre sabores contrastantes.

Rinde: 4 porciones · Tiempo: 30 min

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 100 g carne de cerdo en tiras finas

  • 100 g tofu firme en bastones

  • ½ taza setas (shiitake o champiñones) fileteadas

  • 1 zanahoria en tiras finas

  • 2 cda vinagre negro

  • 1 cda salsa de soya

  • 1 cdita aceite de sésamo

  • 1 cdita pimienta blanca

  • 1 cdita azúcar

  • 1 huevo batido

  • 2 cda fécula de maíz disuelta en agua

Paso a paso

  1. Calienta el caldo y añade la carne, zanahoria y setas (5 min).

  2. Agrega tofu, vinagre, soya, azúcar y pimienta blanca.

  3. Añade el slurry de fécula y remueve hasta espesar.

  4. Vierte el huevo batido en hilo fino moviendo suavemente.

  5. Perfuma con aceite de sésamo. Sirve caliente.

Redacción
Redacción
Equipo de Redacción de Mega Diario conformado por periodistas profesionales especializados en cobertura de noticias nacionales e internacionales de República Dominicana. Nuestro compromiso es informar con veracidad, objetividad y oportunidad sobre política, economía, deportes, tecnología y actualidad dominicana. Desde 2019, somos tu fuente confiable de información.

Lo Más Reciente

Obesidad en España genera un gasto récord de 130.000 millones

El exceso de peso en España se ha convertido en una de las principales amenazas para la sostenibilidad del sistema sanitario. Los costes asociados...

MÁS NOTICIAS