Creado en Guangdong a inicios del siglo XX, fue diseñado para complacer paladares extranjeros en puertos como Hong Kong. No se conoce un inventor único, pero los chefs cantoneses lo transformaron en emblema del “sabor chino occidentalizado”.
Rinde: 3–4 porciones · Tiempo: 35 min
Ingredientes
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400 g lomo de cerdo en cubos
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1 huevo + 4 cda maicena (para rebozar)
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Aceite para freír
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½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ piña en trozos
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Salsa: 3 cda ketchup, 2 cda vinagre, 2 cda azúcar, 1 cda salsa de soya, 3 cda agua, 1 cdita fécula
Paso a paso
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Mezcla el cerdo con huevo y maicena. Fríe a 180 °C hasta dorado. Escurre.
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En wok con poco aceite, saltea cebolla y pimiento 1–2 min.
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Añade salsa mezclada; cocina hasta espesar.
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Incorpora piña y el cerdo frito. Mezcla rápido.
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Sirve de inmediato, brillante y crujiente.








