Bolas de Sésamo (Jian Dui / 芝麻球)

-

Data de la dinastía Tang (618–907). Eran populares en Chang’an (actual Xi’an). No tienen un inventor único, son patrimonio histórico chino.

Ingredientes (12–15 unidades)

  • 250 g de harina de arroz glutinoso

  • 100 g de azúcar

  • 150 ml de agua

  • 100 g de pasta de frijol rojo dulce (relleno)

  • 80 g de semillas de sésamo

  • Aceite para freír

Paso a paso

  1. Mezcla harina, azúcar y agua hasta formar una masa suave.

  2. Divide en porciones, aplana y coloca un poco de pasta de frijol rojo.

  3. Forma bolas, humedece la superficie y rebózalas con sésamo.

  4. Fríe en aceite a fuego medio hasta que inflen y estén doradas.

  5. Escurre y sirve calientes.

 

Artículo anterior
Artículo siguiente

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS