Cerdo Agridulce 咕噜肉

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Creado en Guangdong a inicios del siglo XX, fue diseñado para complacer paladares extranjeros en puertos como Hong Kong. No se conoce un inventor único, pero los chefs cantoneses lo transformaron en emblema del “sabor chino occidentalizado”.

Rinde: 3–4 porciones · Tiempo: 35 min

Ingredientes

  • 400 g lomo de cerdo en cubos

  • 1 huevo + 4 cda maicena (para rebozar)

  • Aceite para freír

  • ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ piña en trozos

  • Salsa: 3 cda ketchup, 2 cda vinagre, 2 cda azúcar, 1 cda salsa de soya, 3 cda agua, 1 cdita fécula

Paso a paso

  1. Mezcla el cerdo con huevo y maicena. Fríe a 180 °C hasta dorado. Escurre.

  2. En wok con poco aceite, saltea cebolla y pimiento 1–2 min.

  3. Añade salsa mezclada; cocina hasta espesar.

  4. Incorpora piña y el cerdo frito. Mezcla rápido.

  5. Sirve de inmediato, brillante y crujiente.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

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