Ceviche

-

El ceviche es considerado el plato bandera del Perú. Se elabora con pescado fresco marinado en jugo de limón, acompañado de cebolla morada, ají y cilantro.

Su origen es objeto de debate: algunos lo remontan a tiempos precolombinos, cuando se marinaba pescado con frutas ácidas; otros lo atribuyen a la influencia árabe y española durante la colonización.

El historiador peruano Javier Pulgar Vidal señala que la preparación como la conocemos empezó a popularizarse en la costa peruana en el siglo XIX.

La versión moderna del ceviche, con limón y ají, se consolidó gracias a los chefs criollos que le dieron identidad nacional.

Hoy, el ceviche es Patrimonio Cultural de la Nación y un emblema gastronómico que identifica al Perú ante el mundo.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

Lo Más Reciente

Valor del euro en República Dominicana para este viernes 5 de...

El movimiento del euro volvió a captar la atención del mercado cambiario dominicano este viernes, con un comportamiento que reflejó una ligera pérdida de...

MÁS NOTICIAS