Chimichurri dominicano el burger criollo de las calles

-

Origen e historia Inspirado en las hamburguesas estadounidenses de los años 40–50, adaptado por vendedores ambulantes de Santo Domingo.

Dato curioso Se come en pan de agua, y el repollo picado fino es la marca auténtica.

Ingredientes (4 porciones)

  • 500 g carne molida de res

  • 1 cda salsa inglesa, sal, pimienta, orégano

  • Pan de agua o pan de hamburguesa

  • Rebanadas de tomate, cebolla, repollo finamente picado

  • Salsa rosa (kétchup + mayonesa)

Paso a paso

  1. Mezcla carne con salsa inglesa, sal, pimienta y orégano.

  2. Forma 4 tortas y asa en plancha o parrilla.

  3. Tuesta ligeramente el pan.

  4. Monta con repollo, tomate, cebolla y salsa rosa.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

Lo Más Reciente

Valor del euro en República Dominicana para este viernes 5 de...

El movimiento del euro volvió a captar la atención del mercado cambiario dominicano este viernes, con un comportamiento que reflejó una ligera pérdida de...

MÁS NOTICIAS