Hainanese Chicken Rice Arroz con pollo estilo Hainanés

-


Proviene de inmigrantes chinos de la isla de Hainan que llegaron a Singapur en el siglo XIX. Adaptaron su receta de pollo hervido al estilo local, usando arroz jazmín y salsas picantes.
No tiene un inventor único, pero los puestos de comida callejera en Singapur lo popularizaron, al punto de ser declarado plato nacional.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero

  • 2 litros de agua

  • 4 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre (5 cm)

  • 3 tazas de arroz jazmín

  • Salsa de soya ligera, aceite de sésamo, chile y ajo

Preparación:

  1. Hervir el pollo en agua con jengibre y ajo hasta que esté cocido.

  2. Pasar por agua fría para mantener la piel firme.

  3. Cocinar el arroz en caldo del pollo.

  4. Cortar el pollo y rociar con salsa de soya ligera y aceite de sésamo.

  5. Servir con arroz y salsas de chile y ajo.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS