Kueh Tutu pastelitos de arroz al vapor, rellenos de coco o maní

-

Es considerado singapurense: se dice que lo creó en los años 1930 Tan Yong Fa/Tan Eng Huat, inmigrante de Fujian que adaptó un pastel de arroz hokkien song gao y lo popularizó con rellenos de coco y maní.

Ingredientes (12 unidades)

  • 300 g de harina de arroz

  • 80–120 ml de agua tibia con 1 pizca de sal

  • 150 g de coco fresco rallado + 80 g de azúcar de palma picada (o azúcar morena)

  • 120 g de maní tostado molido + 60 g de azúcar (para un segundo relleno)

  • Hojas de pandan para aromatizar (opcional)

Paso a paso

  1. Rellenos: mezcla coco con gula melaka y, por separado, maní con azúcar; reserva.

  2. “Arenar” la harina: tuesta la harina de arroz a fuego bajo 8–10 min o cuécela al vapor 15 min; enfría.

  3. Humedece la harina con el agua salada poco a poco hasta que parezca arena húmeda y se compacte al presionar.

  4. Prepara una vaporera; si tienes hojas de pandan, colócalas para perfumar el vapor.

  5. Rellena cada molde con una capa de harina, un poco de relleno y otra capa de harina, presionando suave.

  6. Desmolda sobre papel/hoja (en Singapur se sirven sobre hojitas de pandan) y llévalos a la vaporera.

  7. Vapor 3–5 min hasta que se fijen.

  8. Sirve calientes.

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS