Pastelón de plátano maduro lasaña caribeña

-

Origen e historia Creación criolla del siglo XX que combina el amor dominicano por los plátanos maduros con influencias de la lasaña italiana.

Dato curioso En algunas casas se prepara mitad maduro y mitad yuca para un contraste dulce-salado.

Ingredientes (6 porciones)

  • 8 plátanos maduros hervidos

  • 2 cdas mantequilla

  • 500 g carne molida sazonada (res o mixta)

  • 1 taza queso mozzarella rallado

  • Sal, pimienta, orégano, ajo, cebolla, ajíes

Paso a paso

  1. Haz un puré con los plátanos hervidos y mantequilla.

  2. Sofríe la carne con ajo, cebolla, ají y especias.

  3. En un molde engrasado, coloca una capa de puré, luego carne, luego puré.

  4. Cubre con queso y hornea a 180 °C 25 min.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

Lo Más Reciente

Valor del euro en República Dominicana para este viernes 5 de...

El movimiento del euro volvió a captar la atención del mercado cambiario dominicano este viernes, con un comportamiento que reflejó una ligera pérdida de...

MÁS NOTICIAS