Porter Cake Pastel de cerveza negra

-

Se preparaba desde el siglo XVIII en Dublín, cuando la cerveza porter era muy consumida. Popular en Navidad y Pascua.

Ingredientes (molde rectangular 22×30 cm)

  • 225 g de mantequilla

  • 225 g de azúcar moreno

  • 4 huevos

  • 250 g de harina

  • 1 cdita de especias mixtas (canela, nuez moscada, clavo)

  • ½ cdita de bicarbonato

  • 200 ml de cerveza tipo stout (ej. Guinness)

  • 350 g de frutas secas mixtas (uvas pasas, cáscara confitada, cerezas)

Paso a paso

  1. Precalienta horno a 170 °C.

  2. Bate mantequilla y azúcar.

  3. Añade huevos uno a uno.

  4. Incorpora harina, especias y bicarbonato.

  5. Agrega cerveza y frutas secas.

  6. Vierte en molde forrado.

  7. Hornea 1 h 15 min – 1 h 30 min.

  8. Enfría y sirve.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

Lo Más Reciente

Taiwán inaugura centro nacional de computación en la nube

Taiwán dio esta semana un paso calculado en su ambición tecnológica con la inauguración del Centro Nacional de Computación en la Nube, una infraestructura...

MÁS NOTICIAS