Red Velvet Cake

-

Se originó en el sur de EE. UU. a comienzos del siglo XX. Popularizado por el restaurante del Waldorf-Astoria Hotel de Nueva York en los años 1920–30.

Ingredientes (molde redondo 24 cm, 2 capas)

  • 250 g de harina

  • 250 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 120 ml de aceite vegetal

  • 200 ml de buttermilk (o leche + 1 cda jugo de limón)

  • 2 cdas de cacao en polvo

  • 1 cdita de vainilla

  • 1 cdita de vinagre blanco

  • 1 cdita de bicarbonato

  • Colorante rojo

  • Frosting: 400 g de queso crema + 100 g de mantequilla + 200 g de azúcar glas

Paso a paso

  1. Mezcla harina, cacao y sal.

  2. Bate azúcar con huevos y aceite; añade buttermilk, vainilla y colorante.

  3. Integra los secos.

  4. Mezcla vinagre con bicarbonato y añádelo rápido.

  5. Divide en moldes engrasados y hornea a 175 °C por 30–35 min.

  6. Enfría, rellena y cubre con frosting de queso crema.

 

Lo Más Reciente

MÁS NOTICIAS