Sancocho de siete carnes herencia taína y española

-

Origen e historia Plato festivo que mezcla influencias taínas (raíces y tubérculos) y españolas (carnes variadas). Su versión “de siete carnes” es la más celebrada.

Dato curioso Tradicional en Nochebuena y días de lluvia; cada familia jura que el suyo es el mejor.

Ingredientes (8 porciones)

  • Pollo, res, cerdo, longaniza, costilla ahumada, chivo y chuleta (aprox. 300 g de cada)

  • Yautía, yuca, ñame, plátano macho, maíz en trozos

  • Ajíes, cilantro, orégano, ajo, cebolla, limón, sal, pimienta

Paso a paso

  1. Marina las carnes con ajo, limón y especias 1 h.

  2. Sofríe en caldero grande, añade agua y hierve.

  3. Incorpora raíces y maíz, cocina hasta ablandar.

  4. Ajusta sazón y sirve caliente con arroz blanco.

Lo Más Reciente

tabaquismo y hookah riesgos graves para la voz y la laringe...

El tabaquismo, ya sea activo o pasivo, junto al uso de hookah o pipa de agua, tiene efectos nocivos que suelen ser subestimados en...

Morir Soñando la bebida que enamora

MÁS NOTICIAS