Tiramisú

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Italia, región del Véneto en los años 1960s. Se atribuye a pasteleros de Treviso, especialmente a Roberto Linguanotto y su repostera Ada Campeol.
Inventor: Ada Campeol, considerada la “madre del tiramisú”.

Ingredientes:

  • 250 g de queso mascarpone

  • 3 huevos (yemas y claras separadas)

  • 100 g de azúcar

  • 200 g de bizcochos de soletilla

  • 1 taza de café fuerte frío

  • Cacao en polvo

Preparación paso a paso:

  1. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

  2. Incorpora el mascarpone suavemente.

  3. Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la crema.

  4. Moja los bizcochos en el café y colócalos en una fuente.

  5. Cubre con una capa de crema. Repite capas.

  6. Refrigera al menos 4 horas.

  7. Antes de servir, espolvorea cacao en polvo.

Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

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