Sancocho Dominicano

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Origen 
De raíces taínas, africanas y españolas, el sancocho evolucionó en la isla como una sopa espesa de carnes y víveres.
Se dice que la versión de “siete carnes” surgió en reuniones familiares y fiestas patronales.

Ingredientes (para 6 personas):

  • ½ libra de carne de res

  • ½ libra de pollo

  • ½ libra de cerdo

  • 1 plátano verde, 1 yautía, 1 yuca, 1 batata, 1 mazorca

  • 1 ají, 1 cebolla, ajo, orégano y cilantro

  • 2 cdas de pasta de tomate

  • 10 tazas de agua

  • Jugo de naranja agria o limón

  • Sal y pimienta

Pasos:

  1. Marina las carnes con ajo, orégano, sal y cítricos por 30 min.

  2. Sofríelas en un caldero grande con aceite y pasta de tomate.

  3. Añade agua y cocina a fuego medio hasta que las carnes estén tiernas.

  4. Incorpora los víveres pelados y troceados. Cocina hasta que espesen y ablanden.

  5. Corrige sal y agrega cilantro al final.

Dato cultural:
El sancocho es comida de fiestas y celebraciones en bodas, cumpleaños y fines de año nunca falta.

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Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

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