Mangú con los Tres Golpes

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Origen

Platillo típico del Cibao y desayuno nacional. Su nombre viene del término africano “mangusi”, que significa puré de tubérculos.
Se cree que fue traído por esclavos africanos en el siglo XVI y adaptado con plátano verde.

Ingredientes:

  • 4 plátanos verdes

  • 2 cdas de mantequilla o aceite

  • Sal al gusto

  • Agua para hervir

Acompañamientos “los tres golpes”:

  • Queso frito

  • Salami frito

  • Huevos fritos

  • Cebolla roja salteada en vinagre

Pasos:

  1. Pela los plátanos y hiérvelos con sal hasta que ablanden (15-20 min).

  2. Escurre, machaca y agrega mantequilla o aceite con un poco del agua caliente hasta obtener puré cremoso.

  3. Aparte, fríe queso, salami y huevos.

  4. Saltea cebolla con vinagre.

  5. Sirve el mangú con los tres golpes y la cebolla encima.

Dato curioso
El mangú es el desayuno dominicano más conocido en el extranjero, especialmente en Nueva York y Puerto Rico.

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Penelope Herrera
Penelope Herrera
Periodista digital con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación. Secretaria Ejecutiva en empresa de desarrollo web y publicidad digital.

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