Gastronomía

Bolas de Sésamo (Jian Dui / 芝麻球)

Data de la dinastía Tang (618–907). Eran populares en Chang’an (actual Xi’an). No tienen un inventor único, son patrimonio histórico chino. Ingredientes (12–15 unidades) 250...

Red Velvet Cake

Se originó en el sur de EE. UU. a comienzos del siglo XX. Popularizado por el restaurante del Waldorf-Astoria Hotel de Nueva York en...

Cheesecake estilo New York

El cheesecake tiene raíces griegas, pero la versión New York se popularizó en los años 1920 gracias a Arnold Reuben, inmigrante alemán dueño de...

Brownies de Chocolate

Nacieron en Chicago en 1893, creados para la feria Columbian Exposition en el Hotel Palmer House, por encargo de la socialité Bertha Palmer. Ingredientes (molde...

Pandan Chiffon Cake bizcocho esponjoso de pandan

El chiffon cake fue creado en 1927 por Harry Baker en Los Ángeles; guardó la receta 20 años hasta venderla a General Mills (Betty...

Kueh Salat también Kuih Seri Muka

Es un kueh malayo/banjar muy extendido en Malasia, Indonesia y Singapur; en Singapur también lo preparan las comunidades peranakan. No hay inventor único; es...

Chendol fideos verdes de pandan con coco y azúcar de palma

Cendol/chendol es un postre del Sudeste Asiático con versiones en Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia, Vietnam y más; en Singapur es típico de los hawker...

Kueh Tutu pastelitos de arroz al vapor, rellenos de coco o maní

Es considerado singapurense: se dice que lo creó en los años 1930 Tan Yong Fa/Tan Eng Huat, inmigrante de Fujian que adaptó un pastel...

Popular

Suscribir