Gastronomía

Fresas con Crema historia y origen

La combinación de frutas frescas con lácteos dulces tiene raíces europeas, pero la versión que conocemos hoy como Fresas con Crema se popularizó en...

Dulce de coco cremoso estilo caribeño

Origen e invento. El coco fue base en dulcería caribeña por abundancia local; al mezclarse con técnicas españolas de confitería (leches, azúcar, especias), nació...

Flan de leche condensada cremoso horno u olla

El flan nace en la antigüedad grecorromana como una cuajada de huevos y leche; en la Edad Media pasó a España y, con la...

Gastronomía RD25-30 un plan estratégico para el futuro culinario dominicano

La Fundación Sabores Dominicanos ha presentado la propuesta Gastronomía RD25-30, una ruta estratégica que planea transformar el sector gastronómico en República Dominicana en los...

Día Mundial de la Paella un símbolo cultural que trasciende fronteras

Cada 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, una fecha dedicada a uno de los platos más emblemáticos de la...

Portimão se prepara para su primer festival de street food nacional e internacional

La ciudad portuguesa de Portimão anuncia hoy su primer festival de food trucks, que se llevará a cabo del 28 al 31 de agosto...

Montecristi conquista al turismo gastronómico con la cocina de Doña Eva

En un rincón menos conocido de RD, un restaurante en Playa Mi Popa se ha convertido en sensación gracias a un video viral que...

Salcedo fusionará cocina española y dominicana en cena de alto nivel

La provincia Hermanas Mirabal (Salcedo) será sede de una experiencia culinaria única: “Delicias Hispano-Dominicanas”, una cena de seis tiempos de fusión gastronómica que se...

Popular

Suscribir