OrigenProviene de Samaná, región con influencia africana y cocolos ingleses. Ellos trajeron el uso del coco y el curry caribeño.Popularizado por cocineras costeras en...
Origen Plato típico de la línea noroeste, especialmente Dajabón y Montecristi.Se hizo famoso por el uso de orégano silvestre y vino tinto. La receta fue...
Origen
Platillo típico del Cibao y desayuno nacional. Su nombre viene del término africano “mangusi”, que significa puré de tubérculos.Se cree que fue traído por...
Origen
Es el plato nacional de la República Dominicana, llamado así porque sus colores recuerdan la bandera: arroz blanco blanco, habichuelas rojo y carne guisada...
Nació en la región de Guangdong Cantón a finales del siglo XIX, cuando los cocineros callejeros comenzaron a saltear fideos con verduras y carne para...
OrigenProviene de Chengdu, provincia de Sichuan, creada alrededor del siglo XIX por una cocinera llamada Chen Mapo, dueña de un pequeño restaurante cerca del...