Gastronomía

Pescado con Coco

OrigenProviene de Samaná, región con influencia africana y cocolos ingleses. Ellos trajeron el uso del coco y el curry caribeño.Popularizado por cocineras costeras en...

Chivo Guisado Liniero

Origen Plato típico de la línea noroeste, especialmente Dajabón y Montecristi.Se hizo famoso por el uso de orégano silvestre y vino tinto. La receta fue...

Sancocho Dominicano

Origen De raíces taínas, africanas y españolas, el sancocho evolucionó en la isla como una sopa espesa de carnes y víveres.Se dice que la versión...

Mangú con los Tres Golpes

Origen Platillo típico del Cibao y desayuno nacional. Su nombre viene del término africano “mangusi”, que significa puré de tubérculos.Se cree que fue traído por...

La Bandera Dominicana

Origen Es el plato nacional de la República Dominicana, llamado así porque sus colores recuerdan la bandera: arroz blanco blanco, habichuelas rojo y carne guisada...

Chow Mein, Fideos salteados

Nació en la región de Guangdong Cantón a finales del siglo XIX, cuando los cocineros callejeros comenzaron a saltear fideos con verduras y carne para...

Tofu estilo Sichuan

OrigenProviene de Chengdu, provincia de Sichuan, creada alrededor del siglo XIX por una cocinera llamada Chen Mapo, dueña de un pequeño restaurante cerca del...

Nasi Lemak estilo Singapur

Origen Aunque nasi lemak es originalmente una receta malaya, es muy popular en Singapur y forma parte del repertorio de food stalls / hawkers de...

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