Cómo hacer Pan de leche casero en freidora de aire: queda esponjoso y muy rico

La freidora de aire es un electrodoméstico que nos ha facilitado la vida, y es que en ella puedes preparar numerosas opciones de manera fácil, rápida y mucho más saludable que en otros electrodomésticos. Por eso mismo, te enseñaré a preparar una receta para saber cómo hacer Pan de leche casero en freidora de aire, y ya te lo advierto: no podrás resistirte, porque se trata de una receta súper sencilla que tendrás lista en un abrir y cerrar de ojos.

En minutos tendrás en tus manos unos bollitos de leche tipo brioche muy ricos y esponjosos que podrás servir en cualquier ocasión: puede ser durante el desayuno, en una merienda improvisada o como opción para acompañar las botanas o cualquier platillo y en cualquier momento.

Lo único que necesitas son 6 ingredientes básicos que se deben de tener en cualquier cocina y en un dos por tres tendrás listos estos deliciosos bollitos de leche caseros en freidora de aire de la manera más fácil, práctica, y rápida. ¿Sabías que puedes hacer donas en freidora de aire? Aquí te comparto tres recetas deliciosas para preparar donas de canela, chocolate y azúcar en una freidora de aire

Y si todavía no sabes cómo usar la freidora de aire, aquí te dejamos una Guía de los nueve errores comunes que estás cometiendo al usar tu freidora de aire para cocinar y cómo solucionarlos y te fácilmente: descubre para qué sirve la rejilla interior de una freidora de aire y sácale mayor provecho a este electrodoméstico del momento.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Huevo1
  • Polvo para hornear (cucharadas)2
  • Azúcar (cucharadas)2
  • Leche (taza)1
  • Aceite de oliva (1/4 de taza)
  • Harina (tazas)3
  • Sal (1/2 cucharadita)

Cómo hacer Pan de leche en freidora de aire

Como Hacer Pan De Leche Casero En Freidora De Aire Queda Esponjoso Muy Rico 2

Te explicamos fácilmente cómo hacer Pan de leche casero en una freidora de aire: queda esponjoso y muy rico.

1.- Prepara la masa del pan de leche

  • Rompe el huevo y bátelo con el azúcar. Agrega la leche y el polo para hornear o "royal", y remueve con ayuda de una espátula de silicona hasta que se integren bien.

  • Vierte el aceite de oliva, mezcla nuevamente, y agrega la harina junto con la sal. Remueve bien con las espátula de silicona hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

2.- Trabaja la masa

  • Vierte un chorrito de aceite de oliva en la encimera de la cocina o en una superficie donde puedas hacer la masa, y coloca encima la masa para trabajarla unos minutos con las manos hasta obtener una masa elástica.

3.- Deja reposar la masa

  • Forma una bola con la masa, engrasa un bol amplio, y coloca la bola de masa para que repose durante 1 hora cubierta con film transparente y deja reposar hasta que doble su volumen.

4.- Forma el pan de leche y 'hornea' en la freidora de aire

  • Aplasta suavemente la masa, y córtala en porciones individuales. Forma bolitas con las porciones y colócalas pegadas en la cesta de la freidora de aire para que vuelvan a reposar otros 20 minutos. Pasado el tiempo, píntalas con huevo batido, y hornéalas durante 10 minutos con la freidora programada a 125ºC.

¡Ahora ya tienes deliciosos panecitos para comer en cualquier ocasión!, muy rápidos y sencillos de hacer.

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