CUSCÚS CON SECRETO DE PAVO Y VERDURAS

El pavo es un ave procedente de México y los españoles la trajeron a Europa tras la conquista del continente americano. En Francia su consumo se popularizó entre la aristocracia, formando parte, en torno a mediados del siglo XVI, de varios banquetes reales.

En España el consumo de pavo despuntó más tarde —la primera receta conocida de pavo se remonta al año 1599, en el Libro del arte de cozina de Diego Granado, cocinero de la corte de Madrid—, arraigándose en las mesas de las clases pudientes en Navidad hacia la mitad del siglo XIX.

Pero el pavo no solo forma parte del recetario navideño español, sino que también se cocina en otras culturas gastronómicas, sobre todo occidentales, y en otras fechas como, por ejemplo, el conocido día de Acción de Gracias en Estados Unidos, una efeméride que se remonta a la década de los años veinte del siglo XVII en el estado de Massachusetts, y que se implantó definitivamente en 1863, cuando Abraham Lincoln lo declaró festividad nacional.

Y hoy en día, la carne de pavo se ha convertido en una estupenda opción natural, de una excelente calidad y valor nutricional en cualquiera de sus múltiples preparaciones —a la plancha, al horno, guisada, empanada…— y que da lugar a platos tan sabrosos como este Cuscús con secreto de pavo y verduras, una receta ofrecida por la marca española especializada en pavo Turkey Lovers.

Cuscús con secreto de pavo y verduras

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de secreto de pavo Turkey Lovers
  • 500 g de cuscús
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín verde
  • 1 zanahoria
  • 1 bolsa de pasas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En primer lugar, corta el secreto de pavo en tiras pequeñas y dóralo con un poco de sal en una sartén con aceite. Una vez hecho, añade la miel, remueve y reserva.

En otra sartén también con aceite y sal, pocha la cebolla, y cuando esté a medio hacer añade la zanahoria y el calabacín cortados en juliana. Cuando la verdura esté blandita, añade la carne, el curry, las pasas, la pimienta y saltea todo. Añade medio vaso de agua y deja cocer unos minutos.

Para el cuscús, sigue las instrucciones del fabricante. Una vez cocido, añade un poco de aceite de oliva virgen extra y remueve con un tenedor.

Para presentación, sirve el cuscús en un plato y vierte encima una buena cantidad de la carne que hemos preparado.

 

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