Gastronomía

Cheesecake estilo New York

El cheesecake tiene raíces griegas, pero la versión New York se popularizó en los años 1920 gracias a Arnold Reuben, inmigrante alemán dueño de...

Brownies de Chocolate

Nacieron en Chicago en 1893, creados para la feria Columbian Exposition en el Hotel Palmer House, por encargo de la socialité Bertha Palmer. Ingredientes (molde...

Pandan Chiffon Cake bizcocho esponjoso de pandan

El chiffon cake fue creado en 1927 por Harry Baker en Los Ángeles; guardó la receta 20 años hasta venderla a General Mills (Betty...

Kueh Salat también Kuih Seri Muka

Es un kueh malayo/banjar muy extendido en Malasia, Indonesia y Singapur; en Singapur también lo preparan las comunidades peranakan. No hay inventor único; es...

Chendol fideos verdes de pandan con coco y azúcar de palma

Cendol/chendol es un postre del Sudeste Asiático con versiones en Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia, Vietnam y más; en Singapur es típico de los hawker...

Kueh Tutu pastelitos de arroz al vapor, rellenos de coco o maní

Es considerado singapurense: se dice que lo creó en los años 1930 Tan Yong Fa/Tan Eng Huat, inmigrante de Fujian que adaptó un pastel...

Ais Kachang hielo raspado con toppings

Cendol/chendol es un postre del Sudeste Asiático con versiones en Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia, Vietnam y más; en Singapur es típico de los hawker...

Tiramisú

Italia, región del Véneto en los años 1960s. Se atribuye a pasteleros de Treviso, especialmente a Roberto Linguanotto y su repostera Ada Campeol.Inventor: Ada...

Popular

Suscribir