Gastronomía

Ais Kachang hielo raspado con toppings

Cendol/chendol es un postre del Sudeste Asiático con versiones en Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia, Vietnam y más; en Singapur es típico de los hawker...

Tiramisú

Italia, región del Véneto en los años 1960s. Se atribuye a pasteleros de Treviso, especialmente a Roberto Linguanotto y su repostera Ada Campeol.Inventor: Ada...

Kaya Toast Tostada con mermelada de coco

Nació en los kopitiam (cafés tradicionales) de Singapur a principios del siglo XX. Se dice que inmigrantes chinos inventaron la mermelada “kaya” para reemplazar...

Satay Brochetas de carne con salsa de maní

El satay proviene de Indonesia, pero en Singapur fue adoptado y adaptado por la comunidad malaya. Se volvió popular en mercados nocturnos y festivales....

Katong Laksa Sopa de fideos con leche de coco y especias

Es un plato de la comunidad peranakan (descendientes de chinos y malayos). La versión Katong nació en el barrio Katong en los años 1950,...

Chilli Crab Cangrejo en salsa picante

Inventado en los años 1950 por Cher Yam Tian, una cocinera que lo servía en un puesto ambulante junto a su esposo Lim Choo...

Hainanese Chicken Rice Arroz con pollo estilo Hainanés

Proviene de inmigrantes chinos de la isla de Hainan que llegaron a Singapur en el siglo XIX. Adaptaron su receta de pollo hervido al...

Ceviche

El ceviche es considerado el plato bandera del Perú. Se elabora con pescado fresco marinado en jugo de limón, acompañado de cebolla morada, ají...

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