Mousse de café con solo 4 ingredientes, receta sencilla y rápida para disfrutar de un postrecito

El mousse de café es una deliciosa manera de probar este último alimento a través de espuma con un inconfundible sabor delicioso para el paladar, aromático para el olfato y un verdadero apapacho para el corazón. Se trata de un postrecito sencillo pero muy delicioso que se puede compartir de manera fácil en familia, de forma individual y así cerrar con broche de oro el tiempo de la comida.

Cabe mencionar que el origen de este postre se remonta a la Francia del siglo XVIII, cuando aparece por primera vez en un recetario del cocinero francés Menon. A partir de este momento se disfruta en su infinidad de sabores, presentaciones y con diversos complementos .

Para preparar este postre solamente vas a necesitar café soluble, grenetina, leche condensada y media crema o crema para batir, solo 4 ingredientes que puedes tener en casa o conseguirlos de forma sencilla sin que signifique un gran gasto económico. Sigue esta sencilla receta para disfrutar de un delicioso mousse de café.

f768x1 36024 36151 5050

Índice del Contenido

Ingredientes:

  • 5 cdas decafésoluble diluido en 4 cdas de agua caliente
  • 1 sobre grenetina hidratada en ¼ de tza de agua 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de media crema

Preparación

Mezcla la leche condensada, con la media crema, el café soluble y la grenetina previamente hidratada. Se debe de obtener una preparación ligeramente espesa.

Vierte la preparación en copas y refrigera por al menos 1 hora. Sirve frío. Decora con canela en polvo o el topping de tu preferencia, disfruta de este rico mousse de café con tus seres queridos.

Más popular