43 DIFERENTES TAPAS CON BOLETUS EN SORIA

Lingote de cocochas y boletus con sombrero de mus de hongos y crujiente de cebolla, Ravioli de boletus y tendones, pilpil de boletus, setas de cardo y crumble de aceitunas negras, Costrada de boletus con queso de Oncala, Delicia confitada de ternera, boletus y cebolla, Pastel de boletus con salsa de foie y compota dulce de manzana, Cremoso de boletus con virutas de foie…

Son tan solo algunas de las nada menos que cuarenta y tres diferentes elaboraciones que desde hoy lunes y hasta el domingo 24 de noviembre se pueden probar en la Semana de la Tapa Micológica de Soria, que cumple ya su decimo segunda edición como una de las citas gastronómicas más populares a nivel nacional, y que este año tiene al Boletus Edulis como protagonista principal de las más de 70.000 tapas que este año la organización prevé servir.

El Boletus Edulis, también conocido como Cep en otras zonas geográficas, es sin ninguna duda una de las setas de otoño más apreciadas y buscadas. De carne blanca, tirando a parda, de aroma elegante y de sabor dulzón que recuerda a la avellana, cuanto más grande, más sabrosa. Porque, además, es una de las setas más versátiles gastronómicamente hablando y puede degustarse cruda, guisada, a la plancha o en cremas y es el condimento perfecto de cientos de platos.

Y este año, las lluvias del pasado mes de octubre han sido perfectas para inundar los pinares sorianos de esta seta, junto a otras especies micológicas, hasta el punto de que los expertos están considerando esta temporada micológica en esta zona como ‘extraordinaria’ en relación a los boletus.

Tapas con boletus en Soria

Una circunstancia que los cocineros y cocineras de Soria y provincia han aprovechado para preparar estas cuarenta y tres sabrosas propuestas:

  • Lingote de cocochas y boletus con sombrero de mus de hongos y crujiente de cebolla
  • Ravioli de boletus y tendones, pilpil de boletus, setas de cardo y crumble de aceitunas negras
  • Gyoza silvestre
  • Fhungi Argentina
  • Pizza de boletus
  • Cumbre del Moncayo
  • Costrada de boletus con queso de Oncala
  • Puré de hongos con patata y pulpo apimentonado
  • Entre pinos y percebes
  • Delicia confitada de ternera, boletus y cebolla
  • Maravillas del bosque
  • Hojaldre de chipirón con mahonesa de hongo
  • Risobolet
  • Canelón de pato con bechamel de boletus
  • Cannelloni al funghi
  • Pastel de boletus con salsa de foie y compota dulce de manzana
  • Remolacha y rebozuelo crujiente
  • El Canelón
  • Lingote de setas, oreja y morcilla con crema de boletus
  • Manita rellena de boletus
  • Sopa de nuestra tierra
  • Irlandés de lentejas y hongos
  • Cremoso de boletus con virutas de foie
  • Flor de chipirón
  • Mico-testum
  • No name
  • Tere y Chapas
  • Mini burguer de jabalí
  • Pizza celtíbera
  • Rosquilla Ibérica con crema de boletus
  • Vasito micológico cuatro texturas
  • Pastelito micológico
  • Viento del sur
  • Torcvato almitas edulis
  • Duo de agaricus con espuma de boletus
  • Busca, busca
  • Me encanta
  • Bosque de Alquimia
  • Ravioli de boletus y wonton con crujiente de setas
  • Buñuelo de parfois de boletus y espuma de foie
  • Morcilla de setas
  • De ti… hasta los andares

 

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