B-DELICIOUS, UN SABROSO RECORRIDO POR LAS CULTURAS GASTRONÓMICAS DEL MUNDO

Como ya ocurrió en ediciones anteriores, B-Delicious, el festival gastronómico de B-Travel, el Salón del Turismo que anualmente se celebra en Barcelona, será uno de los grandes atractivos de esta cita, un espacio en el que los visitantes podrán conocer y probar diversas especialidades culinarias de todo el mundo.

Un único espacio en el marco de este salón especializado en turismo de experiencias que tendrá lugar del 27 al 29 de marzo próximo en el palacio 8 del recinto de Montjuïc de Fira Barcelona, que reunirá más de veinte stands que, desde un euro por ticket, propondrán a los visitantes emprender un recorrido enogastronómico por algunas de las culturas más destacadas del mundo desde la rica variedad de la gastronomía autóctona, hasta la más exótica.

Por ejemplo: si lo que nos gusta es la cocina de proximidad, podremos conocer la cocina tradicional catalana, eligiendo entre las propuestas preparadas para esta ocasión por, entre otros, destinos como Lleida-Costers del Segre, Castelldefels, Vilanova i la Geltrú, Cabrils, Santa Coloma de Farners, Sitges, L’Ampolla con su bodega de sake o sus ostras del Delta, o los cocineros colaboradores del programa Girona Excel·lent, un sello de calidad que pone en valor los mejores productos agroalimentarios de esta demarcación.

Pero si nuestras preferencias son destinos más exóticos, igualmente podremos probar las propuestas de restaurantes de Barcelona como Anormal, especializado en street food de América Latina, con sus tacos, ceviches y fritos caribeños, Doobop, con su cocina cajún originaria de Louisiana, Spice Bcn, el primer local de cocina sudafricana de Barcelona, Masala 73, el curry bar más puramente hindú, o De la Crem, una de las más reputadas heladerías italianas por la calidad y variedad de sus helados y repostería cien por cien artesanas.

La cocina mexicana en B-Delicious

Pero este año, la gran protagonista de B-Delicious será la cocina mexicana, con la participación de los chefs mexicanos Álvaro Narváez del restaurante Mextizo y Jaime Lieberman y Jon Giraldo del restaurante Anormal, con la presentación en primicia del mapa de los cien restaurantes mexicanos de Barcelona por parte de Mexcat, y con la recreación de un auténtico Altar de Muertos, en el que habrá una actuación de un Mariachi formado por cinco músicos.

En definitiva, una cita gastronómica en la que se podrá elegir entre más de cien consumiciones, además de showcookings, degustaciones, presentaciones y mesas de debate en torno a la enogastronomía como gran palanca de fomento del turismo.

 

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