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martes, agosto 3, 2021

ZAMBURIÑAS EN CONSERVA CON GUACAMOLE Y TOMATE

Cada vez apetece más innovar en la cocina con recetas rápidas y cargadas de sabor y, en este sentido, muchas veces lo que funciona es abrir una buena lata de conservas, y dejarse llevar. Y es que hoy en día las conservas de calidad son un producto gourmet que pueden convertirse en aliado perfecto para elaborar las más sugerentes propuestas.

Porque las conservas aportan los mismos beneficios que los productos frescos sin apenas tener que cocinar y, cada día más, la rapidez es un factor a tener en cuenta. Y cuando se trata de marcas de primera calidad, como es el caso de las conservas Paco Lafuente, elaboradas de forma tradicional, seleccionando y envasando artesanalmente, sin agregar producto químico alguno, el éxito está asegurado.

Y no es necesaria la presencia de química porque el proceso de esterilización es más que suficiente garantía de seguridad, y el resto de características proceden exclusivamente de las materias primas utilizadas. La localización en Vilanova de Arousa, corazón de la Ría a la que da su nombre, permite conseguir la mejor materia prima para estas conservas. La Ría de Arosa, por sus singulares características, tiene una gran riqueza en minerales y nutrientes, aportados por sus ríos y por una especial protección de las corrientes del norte por las islas Cíes, Ons y Sálvora. Estas especiales características favorecen el desarrollo de una biodiversidad marina única en el mundo.

Unas características y una calidad que finalmente se trasladan a la cocina con elaboraciones como estas Zamburiñas con guacamole y tomate.

Zamburiñas en conserva con guacamole y tomate

INGREDIENTES

  • 1 lata de zamburiñas guisadas
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate verde
  • ½ pimiento verde
  • 1 dl de zumo de lima
  • Sal
  • Tabasco
  • 4 tomates cherry

ELABORACIÓN

Abrimos la lata de zamburiñas, pasamos a un recipiente adecuado y reservamos.

Para el guacamole, trituramos el aguacate, la cebolleta, el tomate verde, el pimiento verde y el zumo de lima, todo muy fino, aliñamos con la sal y el tabasco, y reservamos en frío cubriendo con film, que debe estar en contacto con la mezcla para evitar que se oxide.

Abrimos en dos los tomates y con una cuchara quitamos los corazones. Reservamos.

Para presentación al servir, colocamos en un plato  un poco de guacamole, junto a este unas zamburiñas y terminamos con el tomate y unas ensaladas al gusto.

 

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